Parole in cammino

 


Oggi giornataccia iniziata con un attacco di panico da manuale al mercato e proseguita, stranamente, con altri attacchi qui a casa. Che fare dunque? Niente xanax, oggi si prova la terapia dell'alta cucina (si fa per dire) che, essendo io a dieta, deve essere per forza a bassissimo contenuto calorico. Cominciamo con peperoni e melanzane al forno.Ingredienti:250 gr. di peperoni180 gr. di melanzaneun cucchiaio e mezzo di olio extravergineaglioprezzemoloLavare le melanzane e tagliarle a fette di un cm e mezzo circa, disporle su una griglia, salarle e lasciare che rilascino la loro acqua. Nel frattempo pulire e tagliare i peperoni, quindi metterli in forno a 180° /200° per 20 minuti circa (la pelle deve cominciare a staccarsi dalla polpa), quindi sfornarli e infilare la teglia e il suo contenuto in un sacchetto del pane lasciandoli raffreddare (serve a pelarli meglio dopo). A questo punto le melanzane dovrebbero aver rilasciato l'amaro, quindi si risciacquano bene dal sale e si dispongono in una teglia foderata con carta da forno, si infornano come i peperoni e si lasciano dorare, rigirandole un paio di volte. Una volta cotte sfornarle e lasciarle raffreddare.Rirornare ai peperoni che si saranno intiepiditi e pelarli, quindi tagliarli a listarelle e condirle con due cucchiaini di olio, l'aglio a pezzettoni e una spolverata di prezzemolo tritato. Le melanzane andranno disposte a strati spennellandole con poco olio e insaporendole con aglio a fettine e prezzemolo tritato. Consiglio dello chef: Il tutto č assai pių saporito se mangiato il giorno successivo.Totale Kcal: 240