Parole in cammino

Post N° 452


Lo dovevo scrivere. Non potevo continuare a girarci attorno. Altrimenti che cavolo di lacrimatoio sarebbe? Bene, adesso ho sputato il rospo, ho guardato in faccia il mostriciattolo, quindi voltiamo pagina.Siccome da martedì mi sarà preclusa l'assunzione di quasi tutte le cose buone e appetitose, stasera magari faccio la pizza....
Per 4 pizze125 ml. di latte125 ml. di acqua2 cucchiai d'olio2 cucchiaini di sale500 gr. di farina 0025 gr. di lievito di birraun cucchiaino e mezzo di zuccheroSe avete la macchina del pane (in caso contrario olio di gomito a gogò) mettete gli ingredienti nel cestello nell'ordine indicato badando che il lievito non tocchi il sale e che l'acqua e il latte non siano troppo freddi, scegliete il programma IMPASTO, quando suona il biiip lasciate ancora una mezzoretta a lievitare (deve triplicare il volume, quindi calcolate due orette in tutto) Una volta lievitato, ungetevi le mani e estraete l'impasto. Dividetelo in 4 palline che lavorerete fino ad ottenere le pizze belle tonde e sottili. Farcite a piacere e cuocete in forno caldissimo per 10-15 minuti.