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Come resistere...


Crostata alla nutella
IngredientiPer la pasta frolla:200 grammi di farina, 3 tuorli, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 limone, 1 pizzico di sale.Per la copertura:220 grammi di nutella, zucchero a velo.PreparazionePer la pasta frolla:Mettere sul tavolo la farina disposta a fontana e versarvi 2 tuorli, aggiungere lo zucchero ed il burro, che avrete precedentemente lavorato con la mano, la raschiatura di un limone ed un pizzico di sale. Impastare il composto e lasciarlo riposare per circa 40 minuti in un luogo fresco coperto con un canovaccio.Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera con la forma a vostro piacimento io ho scelto la forma a cuore per il mio amore verso la nutella..foderatela di carta da forno, formando un bordo largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri e con un pennello stendere un tuorlo sul bordo della pasta, bucherellare la base della pasta con una forchetta. Coprirla con un foglio di carta da forno e, per evitare che gonfi durante la cottura, disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta secca. Realizzare con il resto della pasta frolla strisce di  circa 1 cm e spennellarli con il tuorlo, questi li porrete sulla superficie della crostata una volta ricoperta con la nutella. Passare in forno preriscaldato il disco di pasta a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta secca...Per la copertura:Guarnire la base di pasta con la nutella che avrete fatto stemperare a bagnomaria, ponendo il barattolo in un pentolino con dell’acqua. (Se avete il microonde, basterà un minuto a media temperatura, togliendo il tappo al barattolo!) Infornare nuovamente la crostata e cuocere per altri 5/6 minuti...