Acqua & farina

Focaccia agli aromi


Ing per 6 persone:
                                                                                                              per la focaccia:Farina 1 kg,lievito 40 gr,salvia,rosmarino,olio e.v.o,sale                      per il ripieno: 2 zucchine,3 carote,1 melanzana,1 peperone,prosciutto cotto 400gr, mozzarella 400gr,insalata mista, saleTritate la salvia e il rosmarino.Sciogliete il lievito in acqua.Versate la farina a forma di fontana su una spianatoia,formate il buco al centro,versate un pò d'acqua,l'olio,il lievito,la salvia e il rosmarino,amalgamate,salate e lavorate l'impasto con le mani per 10 minuti.Preparare il ripieno:lavate il peperone,grigliatelo,lasciatelo intiepidire,eliminate la pelle e i semi e tagliatelo a striscioline. Lavate,mondate e affettate le altre verdure e grigliatele. Riducete la mozzarella a fettine.In una teglia oliata disponete l'impasto,stenderlo con le mani e lasciarlo riposare per 45 minuti,quindi trasferirlo nel forno e cuocete a 220 gradi per 20 minuti. Estraete la teglia dal forno, dividete la focaccia in 2 parti nel senso longitudinale,farcitela con mozzarella,prosciutto cotto ele verdure grigliate,tagliatela a tranci e servitela nel piatto di portata con insalata mista condita.BUON APPETITO
N.B Il nostro panificio fa ottime foccace di tutti i tipi!!! Passate a provarle non ve ne pentirete!!!