Ai margini del bosco, a due passi da casa, c'è questo vecchissimo melo semiselvatico, che fa delle piccole mele verdi e rosse di quelle qualità antiche ormai quasi scomparse.Mai sarebbero commercializzabili queste mele, piccole, dure, asprigne, che ne devi spezzettare una cestinata per cuocerne un tegamino con un po' di zucchero e una scorzetta di limone oppure metterle nel forno così come stanno.Vanno mangiate cotte, d'inverno, e sono meravigliose.Su questo melo uno dei picchi che ogni tanto mi gironzolano intorno a casa ha fatto quest'anno il suo bel bucone per il nido.
Ai margini del bosco
Ai margini del bosco, a due passi da casa, c'è questo vecchissimo melo semiselvatico, che fa delle piccole mele verdi e rosse di quelle qualità antiche ormai quasi scomparse.Mai sarebbero commercializzabili queste mele, piccole, dure, asprigne, che ne devi spezzettare una cestinata per cuocerne un tegamino con un po' di zucchero e una scorzetta di limone oppure metterle nel forno così come stanno.Vanno mangiate cotte, d'inverno, e sono meravigliose.Su questo melo uno dei picchi che ogni tanto mi gironzolano intorno a casa ha fatto quest'anno il suo bel bucone per il nido.