Paolo Buttiglieri

L’OLIO BUONO


Questa mattina sono uscito di casa e sono andato a Fontanellato, dove c’era la manifestazione fieristica Rocca e Natura. Un caldo notevole e pochi espositori. Mentre sono al bar per bere un caffè mi vede Tino, che avevo incontrato domenica scorsa al mercatino di Pontedellolio e dal quale avevo comprato 6 litri olio. Un olio buonissimo. Tino subito mi offre il caffè che avevo ordinato. Chiacchieriamo un po’ e ci dirigiamo al suo stand. Appena arriviamo mi scalda 3 bruschette e me le offre immerse nel suo olio “buonissimo”. Osservo come lo versa con abbondanza, un segno di generosità. E poi mi offre anche un bicchiere della sua birra, mentre consuma il modesto pranzo consistente in due panini imbottiti. Vorrebbe offrirmi ancora altre bruschette, ma la sua generosità è così piacevole che gli dico che sono sazio, anzi che le cose buone vanno solo degustate.Continuiamo a chiacchierare e da quello che mi racconta e da come l’ho visto comportarsi sono felice di stare li con un uomo, non solo produttore di un olio stupendo, ma anche una bellissima persona, che cerca di dare il meglio di se stesso. Mi offre da fumare, ma io non fumo.Frantoio Flamini, Giano dell’Umbria (PG)0472.90509 e 333.4384586info@frantoioflamini.it