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Post n°16 pubblicato il 28 Ottobre 2011 da laReginadiiSaba
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Post n°15 pubblicato il 27 Ottobre 2011 da laReginadiiSaba
Un piatto gustoso e veloce per 1 persona:
Fai scaldare il forno a 180°C. |
Post n°14 pubblicato il 19 Ottobre 2011 da laReginadiiSaba
Risotto con finocchi e stracchino Vi propongo oggi , un piatto semplice ma di successo sicuro. |
Post n°13 pubblicato il 16 Ottobre 2011 da laReginadiiSaba
Il dolce a colazioneIl ciambellone è il dolce più adatto alla colazione, soffice e leggero; sperimenta la ricetta classica e le varianti al cioccolato e alla crema di arancia, piacerà a tutti. Se non tutti i giorni, almeno la domenica mattina è giusto concedersi una colazione abbondante, da gustare con calma, in compagnia della propria famiglia. L’ideale è accompagnare il caffè e il latte con un bel dolce fatto in casa, e cosa c’è di meglio del ciambellone? Ecco la ricetta classica: sbatti tre uova insieme a 200 grammi di zucchero, e in seguito aggiungi mescolando 350 gr di farina e un etto di burro fuso; lavora per bene il composto, e poi aggiungi una bustina di lievito in polvere, la scorza di un limone grattugiato e un mezzo bicchiere di latte. Accendi il forno a 200°, e imburra e infarina lo stampo per il ciambellone, e poi versaci dentro il preparato; inforna a 180 ° per una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, lascia che il ciambellone si raffreddi prima di gustarlo. Per renderlo ancora più goloso puoi spalmarci sopra la marmellata o le creme spalmabili al cacao, oppure provare la variante del ciambellone al cioccolato: per ottenerlo basta inserire nella ricetta classica 200 gr di cacao amaro in polvere, da aggiungere insieme al lievito. Il ciambellone farcito alla crema d’arancia invece è dedicato a chi desidera un dolce delicato e raffinato:per preparare la crema dovete spremere il succo di due arance, e grattugiarne la buccia (sceglietele biologiche e lavatele per bene); filtrate il succo e aggiungetelo alla miscela di burro fuso in un pentolino con 150 gr di zucchero e un cucchiaio di maizena. Mescolate per bene facendo cuocere a fuoco basso finché non si sarà creata una bella crema densa di colore arancione; lasciate raffreddare. Procedete con la ricetta classica del ciambellone, aggiungendo la scorza d’arancia, ma versate solo metà del composto nello stampo, poi versate la crema e ricoprite con un altro strato di composto, e infornate. Il ciambellone si conserva anche tre giorni, ma copritelo con un panno affinché non si secchi.
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Post n°12 pubblicato il 02 Ottobre 2011 da laReginadiiSaba
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Inviato da: laReginadiiSaba
il 15/04/2013 alle 12:12
Inviato da: Lia_57
il 15/04/2013 alle 12:02
Inviato da: Marisa63
il 07/09/2012 alle 11:26
Inviato da: Marisa63
il 07/09/2012 alle 11:25
Inviato da: superely90
il 07/02/2012 alle 16:49