épater les bourgeois

Dolce di San valentino (provatelo)


3 uova50 g di zucchero70 g di cioccolato fondente al 70%35 g di mandorle in polvereun pizzico di caffè liofilizzato in polvere2 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi1 busta di glassa di cioccolato pronta10 lamponipetali di rosa per decoraresaleIn una terrina, montate con la frusta elettrica i tuorli delle uova e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso.Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè.Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all'impasto preparato.Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore imburrato e infarinato.Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.Sformate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie.Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.Guarnite con i lamponi e i petali di rosa.Potete accompagnare questo dolce con della panna montata per renderlo ancora più goloso.