épater les bourgeois

Le Alici...costano poco e sono ottime


 Frittelline di salvia e acciugheIngredienti: Dodici acciughe sotto sale Ventiquattro foglie grandi di salvia Farina bianca Un uovo intero Sale Olio per friggere Procedimento:Eliminate il sale dalle acciughe, passandole sotto l’acqua, disliscatele e dividete in due i filetti, nel senso della lunghezza. Sciacquate le foglie di salvia e senza asciugarle passatele nella farina. Su 12 foglie di salvia disponete i mezzi filetti di acciuga e copritele con le rimanenti, premendo attorno affinché aderiscano bene. In una padella, mettete abbondante olio e fatelo scaldare. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale, immergetevi le coppie di foglie di salvia, passatele nella farina e poi nell’olio bollente. Scolatele dorate e croccanti, mettetele su carta da cucina a perdere l’eccesso di unto, trasferitele su un piatto caldo e servitele subito.Impariamo a mangiarne, costa veramente poco (2,30 Euro) al kilo e sono veramente buone e molto versatili in cucina