La mia parmigiana di melanzane è piuttosto semplice ma appetitosa
ingredienti : due belle melanzane farina uova pecorino sale olio di oliva per friggerepassata di pomodoro basilico cipolla e mozzarellaTagliare a fette le melanzane passarle nella farina e poi immergerle nell'uovo sbattuto con pecorino e sale Nel frattempo mettere a soffriggere in una pentola della cipolla con dell'olio di oliva . Quando la cipolla è dorata, versare la passata di pomodoro e farla cuocere per almeno un quarto d'ora, salarla e metterci dentro due foglie di basilico.Mettere sul fuoco una padella profonda con l'olio di oliva e scaldare. Quando l'olio è molto caldo friggere le melanzane.Poi prendere una pirofila da forno e riempirla con strati di passata di pomodoro, melanzane fritte, pecorino, di nuovo passata ,mozzarella e così via finchè non finiscono le melanzane.L'ultimo strato deve essere composto da melanzane, passata e pecorino.S'inforna a 200 gradi per 15 minuti finchè non si forma una crosticina sulla supeficie.Si lascia riposare un pò e si serve.Una variante può essere se la si farcisce con la mozzarella e la mortadella . Io la preferisco solo con la mozzarella.E' un piatto un pò lungo da preparare perciò io lo preparo in due momenti diversi ....cioè.... il giorno prima friggo le melanzane e preparo la passata e il giorno dopo preparo la parmigiana. E' più comodo
BUON APPETITO