pensieri e parole

LA MIA PARMIGIANA DI MELANZANE


La mia parmigiana di melanzane è piuttosto semplice ma  appetitosa
 ingredienti : due belle melanzane farina uova pecorino sale olio di oliva per friggerepassata di pomodoro basilico cipolla e mozzarellaTagliare a fette le melanzane passarle nella farina e poi immergerle nell'uovo sbattuto con pecorino  e sale Nel frattempo mettere  a soffriggere  in una pentola della cipolla con dell'olio di oliva . Quando la cipolla è dorata, versare la passata di pomodoro e farla cuocere per almeno un quarto d'ora, salarla e metterci dentro due foglie di basilico.Mettere sul fuoco una padella profonda con l'olio di oliva e scaldare. Quando l'olio è molto caldo friggere le melanzane.Poi prendere una pirofila da forno e riempirla con strati  di passata di pomodoro, melanzane fritte, pecorino, di nuovo passata ,mozzarella e così via finchè non finiscono le melanzane.L'ultimo strato deve essere composto da melanzane, passata e pecorino.S'inforna a 200 gradi per 15 minuti finchè non si forma una crosticina sulla supeficie.Si  lascia riposare un pò e si serve.Una variante può essere se la si farcisce  con la mozzarella  e la mortadella . Io la preferisco solo con la mozzarella.E' un piatto un pò lungo da preparare perciò io lo preparo in due momenti diversi ....cioè....  il giorno prima friggo le melanzane e preparo la passata e il giorno dopo preparo la parmigiana. E' più comodo
BUON APPETITO