VOGLIA DI SCRIVERE

festa!


        
  Setacciate la farina e la fecola di patate su un piano da lavoro.Unite lo zucchero ed un pizzico di sale ed i tuorli d’uovo e mescolate. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la sorza grattuggiata di un limone, il liquore e gli albumi montati a neve. Lavorate bene l’impasto. Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare per una mezz’oretta in frigorifero. Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di circa 5mm. Tagliate la sfoglia a rombi aiutandovi con una rondellina per la pasta. Fate riscaldare abbondante olio in una padella alta. Quando sarà bollente immergete le frittelle nell’olio e giratele su se stesse quando vedete che iniziano a colorarsi. Cacciatele con una shiumarola e fatele riposare su della carta assorbente mentre friggete le altre. Quando saranno fredde adagiatele in una pirofila o in un piatto sparso e guarnite le frittelle con abbondante zucchero a velo. Servite, e... BUON CARNEVALE