dino secondo barili

UNA RICETTA DI ANNAMARIA


UNA RICETTA DI ANNAMARIA
annamariamennitti il 29/03/14 alle 06:21 via WEBRicetta linguine padella Durata: 20 minuti. Difficoltà: facile. Contenuto energetico: 380 calorie/porzione. Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di linguine, 500 grammi di cozze, 400 grammi di asparagi(anche selvatici), 2 spicchi di aglio, un pezzetto di peperoncino, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un dl di vino bianco secco, olio, sale. Preparazione: Lavate le cozze, spazzolatele, mettetele in una larga padella con il vino e uno spicchio di aglio e fatele apprire a fuoco medio. Lasciatele intiepidire e separate i molluschi dalle valve (tranne qualcuno che userete per decorare).-Tagliate la parte verde degli asparagi a pezzetti. Mettetele in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e dopo 5 minuti unite le linguine.-Fate insaporire in una larga padella con 2 cucchiai di olio l’aglio rimasto e il pezzetto di peperoncino; unite le cozze, il loro liquido filtrato e fate scaldare bene. Eliminate aglio e peperoncino e trasferite nella padella le linguine scolate. Spolverizzatele con il prezzemolo tritato e servite subito