dino secondo barili

LA RICETTA DI ANNAMARIA


LA RICETTA DI ANNAMARIA
annamariamennitti il 05/04/14 alle 13:42 via WEBOrecchiette con salsiccia e cima di rape ..potrebbe essere anche un pranzo pascquale per chi non è legato alla tradizione1 Prepara gli ingredienti. Stacca le infiorescenze e le foglie piu tenere delle cime di rapa e lavale sotto acqua fredda corrente. Spella la cipolla, tagliala a meta, appoggia la parte tagliata di ciascuna meta sul tagliere e affettala finemente. Incidi la salsicia con un coltellino, nel senso della lunghezza, spellala e sgranala grossolanamente con una forchetta. 2 Rosola la salsiccia. Scalda 3-4 cucchiai di olio nella padella antiaderente, aggiungi la cipolla e rosola a fuoco basso per 3-4 minuti. Alza leggermente il fuoco e unisci la salsiccia. Cuoci per 4-5 minuti, mescolando. Grattugia la scorza dell'arancia e tienila da parte. Irrora la salsiccia con il succo dell'arancia, prosegui la cottura per altri 5 minuti, regola di sale e spegni. 3 Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala, lessa le cime di rapa per 5-6 minuti e sgocciolale con un mestolo forato. Immergi le orecchiette nella stessa acqua in ebollizione e cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Rimetti le cime di rapa nell'acqua bollente. Scola pasta e verdura e disponile nella padella con la salsiccia, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola e spolverizza con la scorza grattugiata dell'arancia e con un pizzico di peperoncino.