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ZUPPA ALLA PAVESE di Teresa Ramaioli


ZUPPA ALLA PAVESE  di Teresa Ramaioli
iltuonoilgrillo il 21/09/14 alle 14:54 via WEBZUPPA ALLA PAVESE--In una padella lasciate fondere il burro e fatevi dorare da entrambe le parti le fettine di pane (pancarrè private della crosticina). Disponete le fettine sul fondo di piccole pirofile individuali, sopra sgusciatevi un uovo, salatelo poco, su questo versate il brodo bollente e cospargete il formaggio grattugiato in dose abbondante. Ponete le pirofile in forno caldo a 160° lasciandovele i minuti necessari a che gli albumi si rapprendano e il parmigiano inizi a filare. Ritirate e servite subito questa zuppa nutriente, ma nello stesso tempo delicata. Sebbene questa zuppa venga attribuita alla città di Pavia e al suo territorio, piatti più o meno analoghi sono presenti anche in altre regioni d’Italia, il brodo è sempre stato considerato tonico e stimolante. Facilita la digestione e aiuta nel caso di malattie febbrili e nelle anemie. Questa zuppa, che unisce le virtù del brodo a quelle delle uova, si può considerare nutrizionalmente ben calibrata, basterà servire dopo della verdura e non eccedere con il formaggio. Da Pavia,ciao Teresa Ramaioli