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PRODOTTI TIPICI di Teresa Ramaioli


PRODOTTI TIPICI  di Teresa Ramaioli
iltuonoilgrillo il 23/02/15 alle 12:47 via WEBProdotti tipici --La Pancetta pavese, nel dialetto locale “Panséta“, è un salume tipico della provincia di Pavia ottenuto dalla salatura e stagionatura dello strato adiposo situato nella parte ventrale della mezzena del suino. Le carni del maiale utilizzate devono provenire da femmine e maschi castrati. La caratteristica qualitativa che rende questa Pancetta più prelibata è la sua morbidezza. Di forma cilindrica e dal peso variabile fra 1,5 e 3,5 Kg., la Pancetta pavese ha consistenza morbida e colore rosso intenso al centro, piuttosto bianco invece verso l’esterno. La stagionatura viene effettuata in locali asciutti e ben aerati per circa 60 giorni. Il profumo è caratteristico, il sapore è delicato e lievemente speziato. La Pancetta pavese, oltre ad essere un ottimo affettato, è utilizzata per insaporire polli e quaglie ricoprendone la superficie con sottili fette nella preparazione degli arrosti. Ciao Teresa