dino secondo barili

RISO SELVAGGIO di Teresa Ramaioli


RISO SELVAGGIO  di Teresa Ramaioli
iltuonoilgrillo il 19/09/15 alle 17:11 via WEBRiso selvaggio Il riso selvaggio o riso selvatico è una varietà di grano proveniente dal Nord America, dove viene chiamato anche "avena dell'acqua", nome con cui si indica la pianta dalla quale il riso selvaggio viene estratto, la zizania acquatica. La zizania è una pianta appartenente alle graminacee che cresce sia nel Nord America che in Cina. Nel Nord America viene coltivata per la produzione del riso selvaggio, molto diffuso in cucina , in Cina il riso selvaggio viene mangiato come verdura e anche usata per scopi ornamentali. Il riso selvaggio venne scoperto dagli indiani nativi d'America che, quando si accorsero che le anatre mangiavano i semi della zizania acquatica, immaginarono fossero commestibili anche per gli umani. Lo andavano a raccogliere manualmente a bordo delle loro canoe nei piccoli laghetti disseminati sul territorio del Minnesota, dell'Ontario e di altre regioni, e presto il riso selvaggio divenne un cibo sacro per la loro cultura. Durante il ventesimo secolo molti Stati iniziarono a coltivarlo in campi estesi. Attualmente i maggiori produttori mondiali di riso selvaggio sono il Minnesota e la California. Recentemente, nell'ultimo trentennio, si è cominciato a coltivare riso selvaggio anche in Ungheria, in Australia e in Nuova Zelanda. In Italia sta iniziando una coltivazione in via sperimentale nelle risaie tra Piemonte e Lombardia. Ciao Teresa Ramaioli(Rispondi
dinobarili il 20/09/15 alle 06:23 via WEBCiao Teresa- Bella ricerca. Così un giorno ... mangeremo riso selvaggio anche noi. Dino(Rispondi