dino secondo barili

TARTE TATIN di Teresa Ramaioli


TARTE TATIN  di Teresa Ramaioli 
iltuonoilgrillo il 13/11/15 alle 18:28 via WEBTARTE TATIN ----La Tarte tatin è un dolce della tradizione francese nato all'inizio del secolo grazie all'inventiva delle sorelle Carolina e Stephanie Tatin albergatrici a Loret-Cher, in Francia. Sembra che questa buonissima torta sia nata a causa di uno sbaglio. La giovane Carolina si occupava di accogliere i clienti, Stephanie, cuoca provetta, si occupava della cucina, era apprezzata la sua buonissima torta di mele. Un giorno, narra la leggenda, l'albergo era pieno di cacciatori che aspettavano di poter pranzare e Stephanie si accorse di non aver preparato la sua torta di mele, corse in cucina, imburrò e cosparse di zucchero una tortiera, ci mise dentro le mele e la infornò. Solo dopo si rese conto di non aver foderato la tortiera con la pasta brisè. Stephanie,senza farsi prendere dal panico, ricoprì la tortiera con un solo strato di pasta e rimise tutto in forno. Terminata la cottura, Stephanie rovesciò la torta su un piatto e la portò in sala dove fu divorata. Era nata : la tarte tatin. Oggigiorno è uno dei dolci più amati in Francia ed è immancabile nei ristoranti, dai più modesti ai più lussuosi. Ciao Teresa Ramaioli