peccatidigola

mmmm....... nutella e.....


Nutella galeotta Gola, erotismo, feste, fan club, in una crema "mondiale" Alzi la mano (o per meglio dire il cucchiaio) chi non ha mai svaligiato la dispensa di casa all�assalto del vasetto di crema marrone. Pochi, davvero pochi. La Nutella � una creatura �mitica� globale, la dea delle creme da spalmare che accomuna generazioni intere. E� un po� come la Coca Cola: c�� ovunque. Il segreto � in quel gusto, in quella consistenza inimitabili, frutto di una ricetta mai svelata fino in fondo. Il Devoto-Oli, citandola in minuscolo, ha consacrato �nutella� nel linguaggio italiano. E si dice che la soave pasta di gianduia e cioccolato sia altamente afrodisiaca: il 50% delle donne la preferirebbe al sesso! Nell�immaginario collettivo rappresenta un bene-rifugio col quale commettere peccati (di gola) e guarnire una gran variet� di dolci. In Italia soprattutto, ma anche all�estero, le sono stati dedicati meeting, feste, rassegne. Che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte dell'esperienza comune, ma il suo valore antidepressivo � assolutamente concreto ed � legato a tre specifiche attivit�. Anzitutto, la cioccolata agisce da catalizzatore, facilitando la produzione di endorfine,stimolando le sensazioni di euforia ed attenuando il dolore. Proseguendo in questa sorta di "neurofisiologia della cioccolata", va aggiunto che essa contiene una certa quantit� di feniletilamina (Pea), che il nostro cervello produce naturalmente in associazione con sentimenti di desiderio fisico e forse addirittura d'amore, ma pu� arrivarvi dallo stomaco attraverso il sangue, dopo aver consumato la nostra tavoletta o il nostro tartufo al cioccolato. Sebbene possa certamente provocare sensazioni di grande piacere, nessun cioccolatino ha mai spalancato le porte di paradisi artificiali n� si pu� sostenere che una dose di Sacher faccia "partire" altro che un nuovo buco alla cintura. Nella cioccolata sono stati individuati ben due componenti capaci di ritardare la dissoluzione del neurotrasmettitore, prolungando le sensazioni piacevoli che derivano dalla sua produzione naturale nel nostro organismo. Ecco spiegato dunque anche l'altro segreto della cioccolata: non sa solamente indurre piacere, ma riesce persino a protrarlo, facendo perdurare benessere e soddisfazione.