Tra poco sarà Yule..Yule cade nella notte più lunga dell'anno, quella del solstizio invernale o Saturnale.E' la notte in cui trionfa l'oscurità ma nello stesso momento lentamente si trasforma in luce.Si può far risalire agli antichi egizi e ai romani dedicare questo periodo al Sole e alla Madre Terra,che si prepara per la nuova semina di primavera grazie al riscaldarsi del sole.C'è un'analogia molto bella che mette in contrapposizione il vecchio Re dell'Agrifoglio che rappresenta l'Oscurità e il giovane Re della Quercia che rappresenta la luce del sole e la nascita di un nuovo anno in questa analogia il vecchio Re viene ucciso da quello giovane che ne prende il posto per un anno.Ci sono molte leggende e molte credenze che rendono Yule unico e speciale ma vediamo come possiamo festeggiarlo:per l'Altare, copritelo con un panno bianco,decorate con rosmarino,sempreverdi, edera,agrifoglio e vischio,usate candele rosse bianche e verdi ,queste candele rappresentano ,il sangue del parto, l'innocenza della nuova vita e la crescita.Preparate poi l'incenso di Yule da bruciare con camomilla ,zenzero, pino e salvia.Il cerchio va formato con l'Athame e sciolto con la bacchetta.E usanza ungere una candela con olio vegetale e passatela nella camomilla essiccata dopo di che accendetela e fatela bruciare.Questo assicura prosperità e fortuna..E' tradizione inoltre a Yule la creazione di un albero di yule , magari un albero vero in vaso con le sue radici che poi potrà essere piantato nel terreno.In tempi antichi questi alberi venivano decorati con frutti e cristalli, sacchetti di spezie profumate, ghirlande di fiori secchi.. sono davvero bellissimi da vedere.Se brucerete il ceppo per rappresentare la rinascita del Dio dal grembo della Dea Madre, sceglietelo di pino o di quercia e incidetevi sopra la figura del sole o del Dio .Visualizzate nella vostra mente il sole mentre farete bruciare il ceppo al tramonto.Per la cena o banchetto di Yule la tradizione vuole noci, frutta di stagione,mele e pere , dolci bagnati nel sidro e maiale (se nn siete vegetariani),e da bere punch caldi te di zenzero o ibisco, sidro..E alla fine il rituale..adorniamo con sempreverdi come pino, rosmarino, alloro, ginepro e cedro l'altare , le stese erbe si possono usare anche per segnare il Circolo delle Pietre. Il calderone, verrà sistemato sull’altare badando di poggiarlo su un appoggio che non risenta del calore, si può poi utilizzare in due modi, riempito con un liquido infiammabile come può esser l'alcool oppure mettendo al suo interno una candela rossa. Nei rituali all’aperto,per chi ne avesse la possibilità si può sistemare un fuoco da accendere nel calderone durante il rituale. Una volta preparato l'altare , verranno accese le candele e l’incenso, e verrà disposto il Circolo delle Pietre. Recitiamo una preghiera per la Dea e il Dio stando in piedi di fronte al calderone e guardando dentro di esso. Detta la preghiera Accenderete il calderone (o la candela), usando dei fiammiferi
YULE
Tra poco sarà Yule..Yule cade nella notte più lunga dell'anno, quella del solstizio invernale o Saturnale.E' la notte in cui trionfa l'oscurità ma nello stesso momento lentamente si trasforma in luce.Si può far risalire agli antichi egizi e ai romani dedicare questo periodo al Sole e alla Madre Terra,che si prepara per la nuova semina di primavera grazie al riscaldarsi del sole.C'è un'analogia molto bella che mette in contrapposizione il vecchio Re dell'Agrifoglio che rappresenta l'Oscurità e il giovane Re della Quercia che rappresenta la luce del sole e la nascita di un nuovo anno in questa analogia il vecchio Re viene ucciso da quello giovane che ne prende il posto per un anno.Ci sono molte leggende e molte credenze che rendono Yule unico e speciale ma vediamo come possiamo festeggiarlo:per l'Altare, copritelo con un panno bianco,decorate con rosmarino,sempreverdi, edera,agrifoglio e vischio,usate candele rosse bianche e verdi ,queste candele rappresentano ,il sangue del parto, l'innocenza della nuova vita e la crescita.Preparate poi l'incenso di Yule da bruciare con camomilla ,zenzero, pino e salvia.Il cerchio va formato con l'Athame e sciolto con la bacchetta.E usanza ungere una candela con olio vegetale e passatela nella camomilla essiccata dopo di che accendetela e fatela bruciare.Questo assicura prosperità e fortuna..E' tradizione inoltre a Yule la creazione di un albero di yule , magari un albero vero in vaso con le sue radici che poi potrà essere piantato nel terreno.In tempi antichi questi alberi venivano decorati con frutti e cristalli, sacchetti di spezie profumate, ghirlande di fiori secchi.. sono davvero bellissimi da vedere.Se brucerete il ceppo per rappresentare la rinascita del Dio dal grembo della Dea Madre, sceglietelo di pino o di quercia e incidetevi sopra la figura del sole o del Dio .Visualizzate nella vostra mente il sole mentre farete bruciare il ceppo al tramonto.Per la cena o banchetto di Yule la tradizione vuole noci, frutta di stagione,mele e pere , dolci bagnati nel sidro e maiale (se nn siete vegetariani),e da bere punch caldi te di zenzero o ibisco, sidro..E alla fine il rituale..adorniamo con sempreverdi come pino, rosmarino, alloro, ginepro e cedro l'altare , le stese erbe si possono usare anche per segnare il Circolo delle Pietre. Il calderone, verrà sistemato sull’altare badando di poggiarlo su un appoggio che non risenta del calore, si può poi utilizzare in due modi, riempito con un liquido infiammabile come può esser l'alcool oppure mettendo al suo interno una candela rossa. Nei rituali all’aperto,per chi ne avesse la possibilità si può sistemare un fuoco da accendere nel calderone durante il rituale. Una volta preparato l'altare , verranno accese le candele e l’incenso, e verrà disposto il Circolo delle Pietre. Recitiamo una preghiera per la Dea e il Dio stando in piedi di fronte al calderone e guardando dentro di esso. Detta la preghiera Accenderete il calderone (o la candela), usando dei fiammiferi