Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
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Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
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Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa

Post n°3 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette sottili di petto di pollo
- 8 fette di speck ben stagionato
- 50 gr. parmigiano regiano grattugiato
- 50 gr. pecorino stagionato (es. canestrato Pugliese) grattugiato
- Buccia di 1 limone biologico (meglio se del vostro frutteto)
- 1 Litro di Latte intero
- 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.

Procedimento
- Disponete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro, appiattitele battendole con un batticarne, salatele e pepatele;
- spargete su ogni fetta un cucchiaino di parmigiano ed uno di pecorino
- grattugiate su ogni fetta un pizzico di buccia di limone (non esagerate)
disponete quindi su ogni fetta di petto di pollo una fetta di speck
- arrotolate e legate con spago da cucina per creare gli involtini
- rosolate gli involtini nell’olio extra per cinque minuti
- togliete gli involtini e mettete, sedano, carota e lo scalogno tritati nella stessa pentola e rosolate per cinque minuti;
- rimettete gli involtini sfumate con il vino e coprite con il latte
- fate cuocere per 20 minuti con un coperchio
- rimuovete gli involtini eliminate lo spago e tagliateli a fette larghe mezzo cm
- distribuite a specchio il pesto di cime di rape i un piatto, disponetevi sopra gli involtini e decorate con una cimetta di rapa, della buccia di limone tagliata a julienne (striscioline sottili) ed un filo di olio a crudo

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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