Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
 
Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazzie!
Inviato da: Blog tendresse
il 31/07/2013 alle 09:25
 
Grazie Giorgia!! Mi impegnerů a farlo, promesso!!
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
 
Ciao Lucio! Ť da un pů che t seguo su ABC e volevo farti...
Inviato da: Giorgia
il 08/03/2013 alle 18:28
 
 

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« La cena di questa sera: ...La Verza di Verza.......... »

Palamita su ravioli al limone con crema di cavolfiore

Post n°9 pubblicato il 13 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
Foto di lucio.colizzi

Unica premessa: La Palamita era quasi viva !!!

prendete tre uova. Con i tuorli, farina ed acqua fate una sfoglia sottilissima, mentre gli albumi fateli rapprendere
sul fuoco con una pentola superantiaderente.
Schiacciate gli albumi con la forchetta ed unite la buccia del limone grattugiata (non esagerate),parmigiano regiano e un profumo di noce moscata
†sale (poco) e pepe rosa pestato al mortaio. Alla fine dovete ottenere un impasto che utilizzerete per farcire dei ravioli ricavati dalla sfoglia.

Lessate il cavolfiore, raffreddatero il acqua freddissima, e poi frullatelo emulsionandolo con olio extravergine di oliva finche la salsa non risulta bella spumeggiante.
aggiustate di sale.
scottate dei pezzi di palamita su tutti i lati lasciando l'interno rosa (non crudo...ma quasi)

lessate i ravioli e componete il piatto: salsa di cavolfiore a specchio, ravioli ,palamita, bacche di pepe rosa ed un filo di olio extra.

Vi assiucuro che Ť un piatto da re, con ingredienti semplici anzi ...poveri!!!!

alla prossima

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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