Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Ciao Lucio! Ť da un pů che t seguo su ABC e volevo farti...
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Sgonfietti o Sporcamusi

Post n°69 pubblicato il 08 Agosto 2009 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

Quello che vi presento oggi è un dolcetto sfizioso, che io definisco da “emergenza”, ovvero è sempre possibile trovarsi gli ingredienti in casa, si fa in venti minuti di orologio (compresa preparazione, cottura e decoro), ed un successone incredibile.

Se preparate gli sgonfietti a colazione sarà una festa per tutta la famiglia, ma fanno anche il loro dovere in un momento di sconforto e ci vuole qualcosa di dolce per tirarsi su.

Insomma è il dolce perfetto, e oggi ve lo propongo nella mia versione che comprende anche una pioggia di gocce di cioccolata, che non fanno altro che arricchire l’abbraccio che questo dolcetto vi può dare.

Poiché è fondamentale che la preparazione sia rapida, vi fornisco le dosi e le quantità in modo da sia facile da ricordarle a memoria

 La ricetta

Due rotoli di pasta sfoglia, tre tuorli d’uovo, mezzo litro di latte, un cucchiaio di zucchero per ogni uovo (quindi tre), un cucchiaio di farina pieno per ogni uovo (quindi tre), la buccia di un limone grattugiata, 100 gr. di cioccolato fondente, un cucchiaio i zucchero a velo

  1.  Accendete il forno a 180 °C
  2. Preparate la crema pasticcera. Mettete il latte sul fuoco e portatelo quasi a bollore. In una bastardella (coppa) montate uovo e zucchero e aggiungete poi la farina (un cucchiaio per volta). Unite il latte caldo e la buccia di limone. Miscelate il tutto con una frusta e riportate sul fuoco. Quando si addenserà la crema togliete dal fuoco, versatela in una coppa e copritela con della pellicola in modo che l’aria non venga a contatto con la crema.
  3. Stendete i rotoli di sfoglia sulla loro stessa carta da forno. Tagliateli a quadrati di circa 5 cm per lato, cospargeteli di zucchero e infornateli 10 minuti a 180°.
  4. Togliete gli sgonfietti dal forno divideteli in due (come un panino) e farci teli con la crema pasticcera. Disponeteli in un vassoio e, aiutandovi con un colino, cospargeteli con lo zucchero a velo.
  5. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde (3 minuti a potenza media coperti) e sgocciolatelo sugli sgonfietti.

Servite quando sono ancora caldi….

 

Provate e poi commentate !!!!

 

Alla prossima…

 

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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