Pensieri in Cucina

Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa


Ingredienti per 4 persone: - 8 fette sottili di petto di pollo - 8 fette di speck ben stagionato - 50 gr. parmigiano regiano grattugiato - 50 gr. pecorino stagionato (es. canestrato Pugliese) grattugiato - Buccia di 1 limone biologico (meglio se del vostro frutteto) - 1 Litro di Latte intero - 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno - Olio extravergine di oliva - Mezzo bicchiere di vino bianco secco - Sale e pepe q.b. Procedimento - Disponete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro, appiattitele battendole con un batticarne, salatele e pepatele; - spargete su ogni fetta un cucchiaino di parmigiano ed uno di pecorino - grattugiate su ogni fetta un pizzico di buccia di limone (non esagerate) disponete quindi su ogni fetta di petto di pollo una fetta di speck - arrotolate e legate con spago da cucina per creare gli involtini - rosolate gli involtini nell’olio extra per cinque minuti - togliete gli involtini e mettete, sedano, carota e lo scalogno tritati nella stessa pentola e rosolate per cinque minuti; - rimettete gli involtini sfumate con il vino e coprite con il latte - fate cuocere per 20 minuti con un coperchio - rimuovete gli involtini eliminate lo spago e tagliateli a fette larghe mezzo cm - distribuite a specchio il pesto di cime di rape i un piatto, disponetevi sopra gli involtini e decorate con una cimetta di rapa, della buccia di limone tagliata a julienne (striscioline sottili) ed un filo di olio a crudo