Pensieri in Cucina

Palamita su ravioli al limone con crema di cavolfiore


Unica premessa: La Palamita era quasi viva !!!prendete tre uova. Con i tuorli, farina ed acqua fate una sfoglia sottilissima, mentre gli albumi fateli rapprendere sul fuoco con una pentola superantiaderente.Schiacciate gli albumi con la forchetta ed unite la buccia del limone grattugiata (non esagerate),parmigiano regiano e un profumo di noce moscata sale (poco) e pepe rosa pestato al mortaio. Alla fine dovete ottenere un impasto che utilizzerete per farcire dei ravioli ricavati dalla sfoglia.Lessate il cavolfiore, raffreddatero il acqua freddissima, e poi frullatelo emulsionandolo con olio extravergine di oliva finche la salsa non risulta bella spumeggiante.aggiustate di sale.scottate dei pezzi di palamita su tutti i lati lasciando l'interno rosa (non crudo...ma quasi)lessate i ravioli e componete il piatto: salsa di cavolfiore a specchio, ravioli ,palamita, bacche di pepe rosa ed un filo di olio extra.Vi assiucuro che č un piatto da re, con ingredienti semplici anzi ...poveri!!!!alla prossima