Pensieri in Cucina

La Verza di Verza........e pesce azzurro (lo sono fissato con il pesce azzurro)


Lo sapete qual'è uno dei pochi casi in cui il pesce si sposa bene con il formaggio ???? Secondo me negli impasti dei ripieni. Da noi vanno bene anche i frutti di mare accompagnati con le scagli di parmigiano regiano di almeno due anni di stagionatura.Oggi vi propongo questa ricetta, indicatissima per una dieta ipocalorica ma ugualmente gustosa.Prendete una verza e tagliate la testa come se fosse un cappello, dopo di che svuotatela nel centro creando una coppa di verza. Lessate tutta la verza (ovvero il cappello, la coppa ottenuta dopo lo svuotamento e la verza asportata) per pochi minuti in acqua con un goccio di aceto. Mettete in un mixer la verza asportata e lessata (tranne cappello e coppa) insieme ad un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, della polpa di pesce azzurro (io ho usato la ricciola) un filo di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Mixate il tutto ottenendo un impasto con il quale farcirete la coppa di verza. Disponete infine su di essa alcune fette di pesce che avrete messo da parte ed il cappello di verza. Spolverate con una manciatina di parmigiano ed un filo id olio. Via in forno per 25 minuti a 180°.Tagliate a fette e servite.....................