Pensieri in Cucina

Flan di zucchine e finocchi su crema di ceci


Odio usare ingredinti fuori stagione, ma in questo caso (anche se siamo in inverno) le zucchine ci stanno una meraviglia....tagliate a striscioline il finocchio e sbollentatelo per 10 minuti. Saltate le zicchine tagliate a rondelle con olio extra eduno spicchio d'aglio e della menta. Aggiungete alle zucchine i finocchi e cuocete altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe.Togliete dal fuoco, e frullate, aggiungete un cucchiaio di pecorino romano i tuorli di quattro uova e gli albumi montati a neve ferma.Riempite con la purea ottenuta degli stampini unti di olio e cosparsi di pane grattugiato. Cuocete in fornoa bagno maria per 25 minuti a 170°Dopo averli lasciati in acqua per una notte, cuocete dei ceci in brodo vegetale e frullateli con un filo d'olio.Impiattate ponendo al centro del piatto la purea di ceci e disponendo su diessa il flan di zucchine e finocchi.alla prossima