Pensieri in Cucina

Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni


Semplice semplice vedrete- impanate il filetto di scorfano nella granella di pistacchi e passatelo 10 minuti al forno di cui gli ultimi tre di grill- saltate del porro in padella con un filo di olio extra ed aggiungete della patata a dadini coprite con acqua e cuocete per almeno 20 minuti. Frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.- Con il pelapatate dagliate delle fettuccine di carota e conditele con olio extra, limone sale e pepe- passate una striscia fatta con tre strati di pasta fillo in forno a 180* per tre minuti- pulite i lampascioni, e lessateli in acqua bollente per 5 minuti dopo di che raffreddateli in acqua freddissima. Ripetete l'operazione per almenotre volte (altrimenti saranno amari). In fine passateli in padella con un filo d'olio, un cucchiaino di zucchero di canna ed un paio di cucchiai di aceto balsamico (mi raccomando usate il tradizionale di Modena, deve essere denso e sciropposo-- evitate le glasse pronte). Riducete un pò fino a quando i lampascioninon saranno ricoperti da un velo sciropposo.Impiattate il tutto come vedete sulla foto.alla prossimaPS: mi sa che la foto non venuta un granche !! ma come si dice: ciò che conta è il saporericiao