Pensieri in Cucina

Hamburgher di pesce azzurro


Avete presente i bastoncini di pesce panati famosissimi che si cucinano fritti, in padella o al forno, di cui tutti i bambini vanno matti? Bè se mi seguite su questa ricetta vi insegno a farli comodamente in casa.La ricerca è stata ardua ma alla fine ho raggiunto la perfezione e ovviamente sono andato anche oltre. Il mio bambino di appena due anni ne va matto, li mangerebbe a chili. Il segreto sta nel riprendere quel gusto inconfondibile della panatura che è dato esattamente da una spezia che si chiama curcuma (ne ho già parlato in un post precedente). Infatti se acquistate una confezione di bastoncini e andate a leggere gli ingredienti, trovate spiccare questa famosissima spezia, che ovviamente vi potete procurarvi in qualsiasi supermercato o andando direttamente in India.Procuratevi 500 gr. di polpa di pesce azzurro ed altrettanti gr. di patate a pasta gialla; una bella manciata di erba cipollina, sale, pepe bianco ed olio extra, 200 gr. di pane fresco o pan carrè ed un cucchiaino di curcuma, un limone.Lessate le patate e fatele raffreddareTritate il pesce al coltelloSchiacciate le patate, e mischiatele con il pesce, l’erba cipollina tritata, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe bianco. Ricavate dall’impasto degli hamburger.Passate al mixer il pancarrè con il curcuma e utilizzatelo per panare gli hamburgerSistemateli in una placca da forno,irrorandoli con un filo di olio extra a 180° per appena 12 minuti.Gustateli con delle fette di limone e maioneseAlla prossima (chissà quando!!)……..