Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
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Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
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« La Verza di Verza..........Dentro e Fuori »

Salmone marinato negli agrumi

Post n°12 pubblicato il 16 Gennaio 2009 da lucio.colizzi

Procuratevi un bel trancio di salmone, ripulitelipulitelo dalle squame ma lasciate intatta la pelle. Copritelo comletamente con 1/2 Kg di sale grosso miscelato a 1/2 kg di zucchero e buccia di agrumi (mandarini, limoni, arance) e semi di finocchio (finocchietto sevatico va benissimo). Copritelo e lasciatelo marinare per una notte intera, dopo di che lavatelo velocemente sotto l'acqua corente e scaloppatelo a fette sottili. Io l'ho servito con una verza fata nel seguente modo:

tagliate la verza a joulienne (striscioline sottili), e saltatela in padella con olio ed uno spicchio di aglio (che rimuovete dall'alio appena gli ha ceduto il suo profumo). Dopo 5 minuti di cottura aggiungene il succo di 1/2 limone, salate e cuocete altri 5 minuti (la verza dovrà rimanere croccante). Pepate alla fine e togliete dal fuoco. A parte tostate un pò di pane grattugiato con un filo di olio extra, unitelo poi alla verza mescolando il tutto.

Impiattate la verza con un coppapasta e disponete sulla sommità le fette di salmone, cospargete con una citronette all'arancia (emulsione di olio extra e succo d'arancia) e decorate con i semi di finocchio........che spettacolo!!

alla prossima 

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Commenti al Post:
espirin
espirin il 03/02/09 alle 00:16 via WEB
mmmmmmmmmm..... ma io vorrei tanto tanto che una persona speciale le cucinasse per me queste delizie...solo il guardarlo mi riempirebbe tutto l'essere... (ottime ricette ...complimenti)
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 03/02/09 alle 22:46 via WEB
dai il link del mio blog alla tua persona speciale!!!! Ciao e grazie
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Chiara il 02/09/09 alle 16:51 via WEB
Bella la ricetta, deve essere speciale e nemmeno teoppo complicata, chissà perchè mi ere sfuggita. Ma adesso l'ho ritrovata e la sperimenterò! ciao a presto.
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 06/09/09 alle 17:44 via WEB
si, è veramente buona. Ovviamente in questa stagione non utilizzare la verza ma i peperoni con lo stesso procedimento. Ciao
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Pietro il 21/12/09 alle 16:11 via WEB
Spettacolare...provero' a fare questa ricetta a capodanno. Una domanda,ma il composto di sale zucchero ecc., va sopra la carne o la pelle del salmone? Grazie e complimenti per la ricetta.
 
 
lucio.colizzi
lucio.colizzi il 21/12/09 alle 21:53 via WEB
è indifferente. Se puoi poggialo su una grata in modo da far defluire i liquidi man mano che la marinatura di sale e zucchero li estrae. In questo modo il salmone non rimarrà immerso nella propria acqua (che ovviamente è molto salata). Ciao e grazie per essere passato dal mio blog e per aver lasciato una traccia del passaggio !!
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 20/04/11 alle 12:13 via WEB
Ho sempre voluto provare il salmone marinato, mi ispira proprio una grande fiducia questa ricetta, grazie! Un bacione, Chiara.
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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