Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Hamburgher di pesce azzurro

Post n°82 pubblicato il 30 Marzo 2010 da lucio.colizzi
 

Avete presente i bastoncini di pesce panati famosissimi che si cucinano fritti, in padella o al forno, di cui tutti i bambini vanno matti? Bè se mi seguite su questa ricetta vi insegno a farli comodamente in casa.

La ricerca è stata ardua ma alla fine ho raggiunto la perfezione e ovviamente sono andato anche oltre. Il mio bambino di appena due anni ne va matto, li mangerebbe a chili. Il segreto sta nel riprendere quel gusto inconfondibile della panatura che è dato esattamente da una spezia che si chiama curcuma (ne ho già parlato in un post precedente). Infatti se acquistate una confezione di bastoncini e andate a leggere gli ingredienti, trovate spiccare questa famosissima spezia, che ovviamente vi potete procurarvi in qualsiasi supermercato o andando direttamente in India.

Procuratevi 500 gr. di polpa di pesce azzurro ed altrettanti gr. di patate a pasta gialla; una bella manciata di erba cipollina, sale, pepe bianco ed olio extra, 200 gr. di pane fresco o pan carrè ed un cucchiaino di curcuma, un limone.

  1. Lessate le patate e fatele raffreddare
  2. Tritate il pesce al coltello
  3. Schiacciate le patate, e mischiatele con il pesce, l’erba cipollina tritata, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe bianco. Ricavate dall’impasto degli hamburger.
  4. Passate al mixer il pancarrè con il curcuma e utilizzatelo per panare gli hamburger
  5. Sistemateli in una placca da forno,irrorandoli con un filo di olio extra a 180° per appena 12 minuti.
  6. Gustateli con delle fette di limone e maionese

Alla prossima (chissà quando!!)……..

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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 30/03/10 alle 16:57 via WEB
Ciao, era una vita che non postavi più ricette! mi rendo conto che ormai di tempo ne hai poco. Comunque la ricetta è carina e ritngo possa andar bene anche per chi ha qualche anno di più. la proverò. Auguri per una Pasqua felice e serena.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Federica il 19/06/10 alle 11:14 via WEB
ciao!!!complimenti per il tuo blog...e per questi hamburger di pesce!! grazie della tua visita!!ciao! Federica
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Chiara il 23/12/10 alle 15:04 via WEB
Eccomi qui ancora una volta. Stavolta per farti i miei migliori auguri per un Natale sereno con la tua famiglia e per un nuovo anno carico di cose belle. Chiara
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Lucio Colizzi il 27/12/10 alle 17:40 via WEB
Grazie Chiara, ricambio. E spero ovviamente che il nuovo anno porti anche un pò di ricette in più sul mio blog! ciao Lucio
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 18/10/11 alle 11:12 via WEB
Ottimo suggerimento quello di fare un hamburger col pesce, lo seguirò senz'altro! Grazie per le ricette pesce azzurro!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Carmine Ricucci il 14/06/12 alle 15:17 via WEB
Da proporre al macdonald!
 
diletta.castelli
diletta.castelli il 07/10/16 alle 17:24 via WEB

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da kepago

 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

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