Piatto e bicchiere

Nel piatto: INSALATINA DI POLPO CON VERDURE (Gioacchino Pontrelli)


IngredientiPer 4 personepatate 100gzucchini 100gfagiolini verdi 100gr1 pomodoro di media grandezzafinocchi 100gpolpo 1 kglattuga e trevisana 200golio extra vergine, 1 bicchiere1/2 limonesale q.b.pepe in grani 30grProcedimentoPulire le verdure (zucchini, patate, fagiolini) tagliarli a dadini e lessarli in acqua salata per 8 minuti.Cuocere il polpo a parte in acqua bollente per 1 ora. Con qualche chicco di pepe in grani lasciarlo raffreddare nella propria acqua. Tagliarlo finemente e adagiare il tutto su di un vassoio, aggiungere il pomodoro e il finocchio tagliati a dadini, condire con olio e succo di limone. Servire infine sistemando il tutto su di un lettino di lattuga e trevisana tagliati finemente.