Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: TARTARE DI MANZO


Per la ricetta di oggi prendo spunto da un articolo che ho letto oggi relativamente al cibo crudo. Come in tutte le cose, ci sono i pro (non viene alterato il gusto dell'alimento, si rallenta il senso di sazietà e si disintossica l'organismo) e i contro (rischio infezioni tipo epatite, salmonella, tifo e granulomi): per me l'importante è conoscere bene la provenienza dell'alimento da mangiare crudo, dopodichè largo ai cibi crudi (per me non più di una volta alla settimana, tanto per tenermi largo!!!). Questa ricetta è  molto facile da preparare e molto di moda in questo momentoIngredienti:80 gr. di manzo tagliato a cubi piccolicapperirosso d'uovocipollalimoneolio q.b.sale q.b.pepe q.b.Prima cosa da fare è preparare la citronette (che sarebbe la vinaigrette senza l'aceto), e cioè dobbiamo versare l'olio sul succo di mezzo limone con aggiunta di sale e pepe; quindi cospargerlo sui cubetti di manzo ed aggiungere i capperi e la cipolla tagliata a listelle finissime. Dopodichè, andate a formare un buco al centro della carne al cui interno andrete a mettere il rosso d'uovo ed il gioco è fatto: buon appetito e che Dio ce la mandi buona!!!