Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO


Ricetta classicissima, ma che non sempre riesce alla grande! Io ho provato così ed il risultato è stato più che soddisfacente.Ingredienti per 3 persone:350 gr spaghetti2 spicchi d'aglio2 peperoncini2 rametti di prezzemoloolio q.b.sale q.b.Preparazione:Versare l'olio nella padella e scaldarlo, quindi aggiungere l'aglio ed un peperoncino spezzettati ed un peperoncino intero e farli soffriggere (non li fate bruciare, mi raccomando!!!). Nel frattempo mettete a scaldare l'acqua per la pasta immergendovi un rametto di prezzemolo; quando l'acqua inizia a bollire, togliete il prezzemolo e aggiungete gli spaghetti. Quando sono ancora molto al dente, scolarli e versarli nella padella insieme al soffritto e ad un pò di acqua di cottura e continuate la cottura come per il riso: quando l'acqua evapora, se la pasta non è ancora pronta, aggiungete altra acqua di cottura e proseguite! Quando gli spaghetti sono al dente andate ad impiattare aggiungendo per ogni piatto il tocco finale: prezzemolo tritato.Vedrete che in questo modo eviterete di mangiare spaghetti troppo "secchi" e poco amalgamati con il soffritto!!!