Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: PAPIRI ALLE ERBE AROMATICHE, FONTINA E SPECK


Oggi mi sentivo molto "trentino" ed ho elaborato questa ricettina sfiziosa e veloce.Ingredienti per 3 persone:300 gr. di Papiri "Cara Nonna" di San Severo di Puglia (www.caranonna.it)100 gr. speck80 gr. fontinaun mazzetto di maggiorana, timo e dragoncello50 gr. burroolio q.b.parmigiano q.b.PreparazioneLavate le erbe aromatiche ed asciugatele con un panno-carta, quindi trituratele insieme usando una mezzaluna; riempite di acqua una pentola e portatela ad ebollizione, quindi versatevi i papiri e fateli cuocere al dente. Mentre la pasta si cuoce, a parte su una padella, mettete 20 gr. di burro a far rosolare insieme allo speck; una volta che la pasta è al dente, scolatela su una padella contenente i restanti 30 gr. burro, insieme con la fontina e le erbe aromatiche ed attendete che il formaggio si sciolga. A quel punto unite lo speck e spolverate di parmigiano per poi impiattare!!!Abbinate questo piatto con un Pinot Nero dell'Alto Adige, un vino rosso fermo e mediamente corposo.