Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: Malloreddus alle zucchine filanti


Questo fine settimana ho dovuto cucinare più spesso visti gli impegni di mia moglie!!!Questa ricettina è piaciuta molto a mia figlia Gaia (anche se le zucchine le preferisce tritate!!!).Ingredienti per 3 persone:250 gr. Malloreddus di Gargano Pastificio (www.garganopastificio.com)3 zucchine3 sottilette "fila e fondi"olio q.b.Preparazione:Tagliate a rondelle sottili le zucchine (fate attenzione, perchè io mi ci sono tagliato un pezzetto di dito medio, che è entrato a far parte del sugo!!!) e mettetele a cuocere in una padella con dell'olio; a mano a mano che le zucchine si cuociono, aggiungete dell'acqua di cottura per non bruciarle o seccarle. Nel frattempo mettete l'acqua a bollire e, quando bolle, versatevi i malloreddus. Quando sono belli al dente, scolateli nella padella con le zucchine ed aggiungete le sottilette tagliate a striscioline, girate per benino ed impiattate.Consiglio questo piatto con un Sauvignon, un vino bianco secco, leggero e mediamente alcolico (ma no fatelo bere ai vostri figli!!!).