Piatto e bicchiere

Oggi cucina lui: FUSILLI CON SALSA DI PORRI, CASTAGNE E LARDO D'ARNAD SERVITI CON FONDUTA (Alfio Fascendini)


Questa ricetta è di uno chef vero (e si vede!!!). Alfio Fascendini è infatti lo chef del ristorante Vecchio Ristoro che si trova ad Aosta in via Tourneuve, 4Ingredienti per 4 persone100 gr. di fusilliPer la salsa di Porri100 gr. di porri100 gr. di castagne cotte (bollite)50 gr. di patate50 gr. di lardo d’Arnad200 gr. di latte100 gr. d’acquasale e pepePer la fonduta300 gr. di fontina d’alpeggio150 gr. di latte1 tuorlo d’uovoPreparazione.Per la salsa di porri. In una casseruola far rosolare i porri lavati e tagliati finemente, unire le patate e 50 gr. di castagne, bagnate con il latte e l’acqua, salare e pepare e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.Una volta cotta frullare il tutto.Nel frattempo, in una padella, fare il soffritto con il lardo, le castagne e 20 gr. di porri, unire la salsa di porri e sbollire per 2 minuti.Per la fonduta. In un tegame stretto e alto mettere la fontina tagliata a cubetti, versarvi sopra il latte bollente, sciogliere il tutto a bagnomaria per 15 minuti, girando continuamente con un cucchiaio di legno e, una volta fuso il tutto, unire il tuorlo e passare al colino.Conservare in caldo a bagnomaria.Cuocere la pasta per 11 minuti in acqua salata, scolare e versarla nella padella con la salsa di porri per mantecare bene il tutto.Composizione del piatto. Sul fondo del piatto versare la fonduta a specchio, disporvi sopra i fusilli e sulla loro sommità mettere un ciuffetto di porri fritti e una fetta di lardo croccante.Servire ben caldi.Per ulteriori informazioni sul ristorante Vecchio Ristoro, potete telefonare allo 0165/33238, oppure scrivere a info@ristorantevecchioristoro.it o ancora visitare il sito www.ristorantevecchioristoro.it.