Piatto e bicchiere

Oggi cucino io SPAGHETTI CON LE VONGOLE


Vi dico la verità: oggi ha cucinato Simona!!!Ingredienti x 3 persone (e Gaia ha chiesto pure il bis!!!):gr. 350 spaghetti (x il bis di Gaia)gr. 150 vongole surgelateuno spicchio d'agliovino bianco q.b.sale q.b.olio q.b.2 rametti di prezzemoloPreparazione:Abbrustolisci un pochino l'aglio in camicia (cioè con la buccia) schiacciato con la lama di un coltello in una padella con dell'olio già leggermente caldo, quindi unisci le vongole ancora surgelate e falle scongelare. A questo punto aggiungi il vino bianco e portalo ad evaporazione. Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua bollente e, quando sono quasi al dente, scolali e versali nella padella con le vongole. Aggiungi prima un pochino di acqua di cottura (e mescola), poi dell'olio (e continua a mescolare), quindi i due rametti di prezzemolo (e non scordarti di mescolare, capito!!!). A questo punto impiatta.Abbina questo piatto con un bel vermentino sardo o con una falanghina campana.