Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: CHITARRINA DI ELICE ALLA CARBONARA


Quando da una semplice ricetta riesci ad ottenere un piatto veramente squisito, vuol dire che hai usato un ingrediente che lo rende tale.Nel mio caso posso dire con certezza che l'ingrediente in più è stata la pasta usata: la chitarrina di elice del Pastificio Mugnaia di Elice in Abruzzo.Ingredienti per 3 persone:400 gr. Chitarrina di Elice (www.mugnaia.it - info@mugnaia.it)
3 uova100 gr. pancettaparmigiano grattugiato q.b. o pecorinoolio q.b.sale q.b.Preparazione:Scalda l'olio su una padella e quindi versaci dentro la pancetta e falla rosolare per bene (non farla bruciare!!!); su un piatto a parte, sbatti le 3 uova, sala e aggiungi il parmigiano o pecorino. Quando la chitarrina è quasi al dente, scolala e versala nella padella con la pancetta ed aggiungi le uova sbattute. Continua a cuocere mescolando per bene ed aggiungendo olio e parmigiano (se volete ci sta bene anche il pepe, io per via di Gaia non lo metto!!!); quando le uova sono quasi condensate (ma non del tutto, devono rimanere ancora leggerissimamente liquide), impiatta e servi aggiungendo altro parmigiano.