Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: MUGNAIA DI ELICE CON PROSCIUTTO COTTO, UOVA E PISELLI


Anche oggi voglio deliziarmi con un'altra tipologia di pasta fresca prodotta dal Pastificio Mugnaia di Elice in Abruzzo: la Mugnaia di Elice, appunto.Ingredienti per 3 persone:400 gr. Mugnaia di Elice (www.mugnaia.it - info@mugnaia.it)100 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini100 gr. piselli fini2 uovaparmigiano q.b.Fiordolio del Frantoio Torresi (www.frantoiotorresi.it - info@frantoiotorresi.it) q.b.olio q.b.sale q.b.Preparazione:Scalda dell'olio in una padella e poi versaci i piselli e salali. Quando sono quasi pronti, unisci il prosciutto cotto e continua la cottura per alcuni minuti. A parte sbatti le uova e amalgamale con il parmigiano. Quando la Mugnaia è quasi al dente, scolala nella padella con i piselli ed il prosciutto ed unisci le uova sbattute, aggiungendo altro parmigiano; quindi impiattare ed aggiungre, come tocco finale, un filo di Fiordolio del Frantoio Torresi.A questo piatto ci abbino un bel rosato (Cirò o Rosato del Salento) purchè leggero.