Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: FRITTATA DI PATATE


Piatto rapido ma sostanzioso e apprezzato (Gaia stranamente l'ha mangiato senza fare storie!!!).Ingredienti per 3 persone:4 patate4 uovasale q.b.parmigiano grattugiato q.b.olio q.b.Preparazione:Sbuccia le patate e tagliale a fette non troppo spesse; nel frattempo scalda dell'acqua salata in una pentola e, quando bolle, versaci le patate e tienile lì per circa 10-12 minuti (attenzione a non farle rompere!!!). Dopodichè tirale fuori e falle stiepidire. A parte, in un piatto, rompi le uova, sbattile, aggiungi sale, parmigiano e patate; poi metti dell'olio a scaldare su una padella e, quando è caldo, versaci lo sbattuto di uova, parmigiano e patate e cuoci senza girare la frittata fin quando la stessa non si stacca dal fondo, quindi girala con attenzione e continua la cottura; alla fine impiatta e servi sia caldo che freddo.A questo piatto ci abbino un bel vino rosso fermo e di medio corpo come Barbera del Monferrato o Teroldego Rotaliano.