Piatto e bicchiere

Oggi cucino io: FUSILLI AL RADICCHIO E SALSICCIA


Non proprio una ricetta "estiva", però molto buona!!!Ingredienti x 3 persone:250 gr. fusilli150 gr. salsiccia fresca50 gr. radicchio rossoolio extra-vergine di oliva "Acerbo" della Soc. Agr. F.lli Savoia (www.oliosantalucia.com - info@oliosantalucia.com) q.b.cipolla, prezzemolo, maggiorana q.b.vino bianco q.b.sale, olio q.b.Preparazione:In una padella con dell'olio fai soffriggere mezza cipolla tritata, quindi unisci e fai rosolare la salsiccia tritata e senza pelle; dopodichè aggiungi anche il radicchio rosso lavato per bene e tagliato a striscioline fino ad appassimento e poi sala. A questo punto versa del vino bianco e lascia evaporare. Quando l'acqua della pasta bolle versa i fusilli, sala ed aspetta la cottura; quando i fusilli sono quasi al dente, scolali, versali nel sughetto e saltali bene per 1-2 minuti quindi impiatta, spolvera di prezzemolo e maggiorana tritati finemente e, come tocco di qualità e di gusto finale, aggiungi l'olio extra-vergine di oliva "acerbo" Santa Lucia dei F.lli Savoia.Con questo piatto propongo di berci un Negramaro rosato del Salento (forse perchè l'ho servito e degustato per tre giorni consecutivi???): per me ci stà che è un piacere!!!