PENTOLA IN MANO

spezzatino profumato all'aneto con grani di senape


Ecco una ricetta con cui fare un figurone per una cena con amici....carnivori!spezzatino profumato all'aneto con grani di senapeingredienti per 4 persone:800/1000 gr di polpa di carne (maiale, manzo,vitello)mezza cipollaun bicchiere di vino biancoun ciuffo di aneto fresco(o liofilizzato)2 cucchiai di passata di pomodorosenape in granisalepepeolio Consiglio la pentola a pressione per una cottura piu rapida o in alternativa una bella pentola profonda(da risotto per capirci) meglio se antiaderente. Far soffriggere mezza cipolla in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, sfumatela con un po di acqua per renderla piu digeribile, tagliate la polpa di maiale a pezzettini, io di solito uso questa carne piu economica di manzo e vitello, scegliete un pezzo con un o di grasso risulterà molto piu morbida.Una volta soffritta la cipolla far rosolare i pezzettini di carne.Dopo aver rosolato la carne aggiungere sale (o dado a piacere), la passata di pomodoro,la senape in grani e iniziare a far sfumare con il vino bianco, se utilizzate la pentola a pressione è il momento di chiuderla e di lasciarla, una volta in pressione, a fuoco basso per 25 minuti (piu una decina di minuti a pentola aperta), se usate una pentola normale dovrete avere piu pazienza e lasciare lo spezzatino a fuoco basso per almeno un'oretta e mezza. IMPORTANTE: PIU LASCIATE CUOCERE LA CARNE PIU RISULTERA TENERA!Passato il tempo di cottura indicato procedere con l'aggiunta dell'aneto fresco, una pepata leggera poichè già la senape ha un gusto importante e se necessario un aggiustata di sale a vostro piacimento.Servire caldo accompagnato da verdure e un buon vino rosso.BUON APPETITO!