PENTOLA IN MANO

BIGOLI FRESCHI 3P: PORRO, PROSCIUTTO CRUDO E PANNA


Buongiorno a tutti,
oggi scriverò una ricettina velocissima per fare un condimento sfizioso per una pasta, io ho scelto i bigoli freschi, li trovate gia confezionati nel banco frigo, di seguito scrivo gli ingredienti per una persona visto che è stato un pasto in solitaria; a voi le moltiplicazioni per piu persone:100 GR CA. DI BIGLOLI FRESCHI O TAGLIATELLE 2 ROTELLINE DI PORRO2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO2 CUCCHIAI DI PANNA2 CUCCHIAI DI LATTEUN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVAPEPE Di solito la pasta fresca ha tempi di cottura abbastanza rapidi perciò vi consiglio di iniziare a preparare il condimento appena mettete su l'acqua per la pasta.Prendere una padella antiaderente metterci un filo d'olio e soffriggere due rotelline di porro tritato con l'aggiunta di un po d'acqua, successivamente aggiungere le fettine di prosciutto crudo sminuzzate e rendere il tutto croccante. Aggiungere due cucchiai di panna, amalgamare, aggiungere due cucchiai di latte e amalgamare ulteriormente, spegnere il fuoco e dare una leggere pepata (non aggiungere sale il prosciutto è già parecchio saporito).Scolate la pasta un minuto prima di fine cottura abbastanza grossolanamente con una schiumarola e aggiungetela in padella, far saltare un paio di minuti e.........BUON APPETITO