PENTOLA IN MANO

RISO VENERE CON SURIMI E CAPPUCCIO ROSSO


INGREDIENTI:-riso venere due bicchieri-cipolla-cappuccio rosso 1/2 di uno piccolo circa-surimi o gamberoniolio,sale,pepe (salsa di soia) Cuocere il riso venere, ha un tempo di cottura molto lungo, io ho provato quello della Gallo che non è per nulla male che ci impiega 18 minuti per essere al dente.In una pentola wok, o in una padella antiaderente, far soffriggere mezza cipolla in due cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungendo un po di acqua di cottura del riso per renderla più morbida. Tagliare mezzo cappuccio rosso di dimensioni ridotte e farlo saltare insieme alle cipolle, salare e aggiungere il surimi o se preferite dei gamberoni di surimi, sono già precotti quindi basterà una saltata di 3 minuti, lasciare riposare.Una volta cotto il riso scolatelo grossolanamente e aggiungetelo in padella per farlo saltare con il condimento...aggiustate di sale se necessario e aggiungete una spolverata di pepe. A piacere al posto del sale può essere usata la salsa di soia per dagli un tocco ancora piu orientale!BUONA MANGIATA