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Come Preparare i Paccheri con le Animelle


Questa ricetta che ti propongo è un piatto unico. Si tratta di un abbinamento tra la pasta nel formato paccheri, di tradizione napoletana, e le animelle di vitello che di solito vengono preparate con il risotto e che richiedono la preparazione della sbiancatura prima di poter essere cucinate. In questo piatto formano un'accoppiamento perfetto sia per il gusto che per la sostanza.OccorrenteIngredienti per 4 persone:400 gr. di paccheri300 gr. di animelle di vitello100 gr. di burro1 dado per brodoPrezzemoloFarina biancaParmigianoMarsalaLa prima cosa che devi fare è la sbiancatura dell'animella procedendo in questo modo:immergi l'animella in acqua fredda e tienila immersa per un paio d'ore, rinnovando l'acqua più volte.Sgocciola, mettila in una casseruola e coprila con altra acqua fredda.Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco dolcissimo per cinque o sei minuti.Fai sgocciolare e passala ancora sotto l'acqua fredda, asciugala, dividila in due lobi ed elimina il grasso e le parti cartilaginose. Lasciala sotto un peso, avvolta in un telo, per un paio d'ore.Pulisci il prezzemolo, lavalo e scolalo bene e poi tritalo.Quando l'animella è pronta, tagliala a fette larghe e sottili.Passala nella farina, mettila in un tegame con sessanta grammi di burro spumeggiante e fai rosolare a fuoco vivace da tutte e due le parti.Bagna con qualche cucchiaiata di marsala.