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Come Preparare Spaghetti di Soia con Tofu


La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto saporito e facile da preparare: gli Spaghetti di soia con tofu e arachidi, leggero ma dal gusto intenso, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Per la realizzazione di questa ricetta, ho preferito utilizzare del tofu a pasta dura, ossia quello che si presenta nella confezione come se fosse un formaggio tipo edamer: in questo modo sarà più semplice scottarlo in padella mantenendo la sua forma. Ingredienti (per due persone): spaghetti di soia, 200gr tofu, 80gr salsa di soia arachidi salate, 3 cucchiai Tempo di preparazione: 15 minuti Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: mettete a cuocere gli spaghetti all'interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi procedete con la cottura finché non si saranno abbastanza ammorbiditi. Nel frattempo procedete con la preparazione del tofu: dopo averlo tagliato a fette larghe circa un centimetro, mettetelo a cuocere sopra ad una padella antiaderente o, in alternativa in una piastra in ghisa: quando si sarà dorato da entrambi i lati, toglietelo dal fuoco e tagliatelo a cubetti. Quando gli spaghetti di soia avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli per bene e versateli in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di salsa di soia; spadellate bene il tutto per una manciata di minuti, dopodiché aggiungete gli arachidi e il tofu. Mescolate bene e servite subito, ancora caldi. Se necessario, aggiungete ancora della salsa di soia.