La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto saporito e facile da preparare: gli Spaghetti di soia con tofu e arachidi, leggero ma dal gusto intenso, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Per la realizzazione di questa ricetta, ho preferito utilizzare del tofu a pasta dura, ossia quello che si presenta nella confezione come se fosse un formaggio tipo edamer: in questo modo sarà più semplice scottarlo in padella mantenendo la sua forma. Ingredienti (per due persone): spaghetti di soia, 200gr tofu, 80gr salsa di soia arachidi salate, 3 cucchiai Tempo di preparazione: 15 minuti Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: mettete a cuocere gli spaghetti all'interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi procedete con la cottura finché non si saranno abbastanza ammorbiditi. Nel frattempo procedete con la preparazione del tofu: dopo averlo tagliato a fette larghe circa un centimetro, mettetelo a cuocere sopra ad una padella antiaderente o, in alternativa in una piastra in ghisa: quando si sarà dorato da entrambi i lati, toglietelo dal fuoco e tagliatelo a cubetti. Quando gli spaghetti di soia avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli per bene e versateli in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di salsa di soia; spadellate bene il tutto per una manciata di minuti, dopodiché aggiungete gli arachidi e il tofu. Mescolate bene e servite subito, ancora caldi. Se necessario, aggiungete ancora della salsa di soia.
Come Preparare Spaghetti di Soia con Tofu
La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto saporito e facile da preparare: gli Spaghetti di soia con tofu e arachidi, leggero ma dal gusto intenso, perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Per la realizzazione di questa ricetta, ho preferito utilizzare del tofu a pasta dura, ossia quello che si presenta nella confezione come se fosse un formaggio tipo edamer: in questo modo sarà più semplice scottarlo in padella mantenendo la sua forma. Ingredienti (per due persone): spaghetti di soia, 200gr tofu, 80gr salsa di soia arachidi salate, 3 cucchiai Tempo di preparazione: 15 minuti Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: mettete a cuocere gli spaghetti all'interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi procedete con la cottura finché non si saranno abbastanza ammorbiditi. Nel frattempo procedete con la preparazione del tofu: dopo averlo tagliato a fette larghe circa un centimetro, mettetelo a cuocere sopra ad una padella antiaderente o, in alternativa in una piastra in ghisa: quando si sarà dorato da entrambi i lati, toglietelo dal fuoco e tagliatelo a cubetti. Quando gli spaghetti di soia avranno raggiunto la cottura al dente, scolateli per bene e versateli in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di salsa di soia; spadellate bene il tutto per una manciata di minuti, dopodiché aggiungete gli arachidi e il tofu. Mescolate bene e servite subito, ancora caldi. Se necessario, aggiungete ancora della salsa di soia.