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Come Preparare Zuppa di Patate e Speck


Oggi ho deciso di proporvi un’altalena di ricette, qualcuna ancora fresca e leggera, altre più corpose e saporite, degne già dei frescori autunnali. Questo è il caso della zuppa di patate e speck, ottimo comfort food quando fuori piove incessantemente. Che del resto, una delle poche note positive di nebbia, pioggia e freddo, è il ritorno ai sapori più sostenuti e corposi. Non proprio male direi, alla fine di un po’ di grasso avremo pur bisogno per affrontare l’inverno, no? Bando a ciance, ecco la ricetta. Gli ingredienti 1 kg di patate 200 gr di speck a cubetti 100 gr di fontina 1 costa di sedano 1 carota 1 scalogno olio extravergine di oliva 1 litro di brodo vegetale fresco parmigiano grana grattugiatosale pepe nero     Il procedimento Tritate finemente carota, sedano e scalogno precedentemente lavati. In un tegame antiaderente soffriggete in olio caldo il mix di odori, fino a doratura. Aggiungete ora le patate, pelate e tagliate a dadini di piccole dimensioni. Saltatele con lo speck a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il brodo vegetale.   Lasciate sobbollire per 40 minuti a fiamma media mescolando costantemente. Salate e pepate. Per una consistenza cremosa lasciate raffreddare la zuppa e passatela con il frullatore ad immersione. Riscaldatela. Servitela ben calda in ciotole da portata. Condite con olio, Parmigiano e aggiungete crostini di pane a piacere.