Per la Rete

Come Preparare Trota al Forno


La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di un secondo piatto a base di pesce, molto semplice da preparare: la Trota al forno, ideale da preparare anche per la cena dei vostri bambini. Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato delle trote acquistate in mattinata al mercato del pesce vicino a casa; per dare quel tocco in più, invece, ho scelto la sfumatura con un Mueller Thurgau. Ingredientifiletti di trota, 2vino bianco, mezzo bicchierelimone, 1farina, 3 cucchiaiscorza di un limone gratuggiatoalloro, 2 foglie rosmarino, due ramettisale, pepe, olio Tempo di preparazione: 30 minuti PreparazioneIniziamo la nostra ricetta partendo dall panatura: all’interno di una ciotolina versate la farina, la scorza di limone grattugiata, l’alloro e il rosmarino tritati finemente, quindi mescolate bene, in modo da amalgamare gli aromi. Prendete ora i filetti di trota e imprimeteci in superficie un leggero strato della panatura appena preparata, quindi adagiateli nella teglia per il forno che varete precedentemente unto con un cucchiaio di olio: in questo modo eviterete che il pesce si attacchi alle teglia durante la cottura. Condite infine con un pizzico di sale e pepe e infornate a 200 gradi per venti minuti circa. A metà cottura, ricordatevi di girare il pesce e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco fermo.  Servite subio ancora bollente, meglio se accompagnato da un calice di ottimo vino bianco.