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Come Preparare Insalata di Asparagi e Melograno


L'arrivo della bella stagione richiama anche la voglia di preparare dei piatti più freschi e originali. La frutta e la verdura a disposizione sono innumerevoli e questo ci porta a viaggiare con la fantasia verso ricette e abbinamenti del tutto nuovi. Oggi vi vorrei proporre una ricetta molto light, perfetta da gustare in queste belle giornate di sole, che richiama i principi della dieta mediterranea.   Ingredientiasparagi, 30melograno, 1formaggio caprino, 180grsale, pepe, olioaceto balsamico PreparazioneIniziamo la nostra ricetta pelando il melograno e mettendo da parte i chicchi che avrete estratto. Prendete quindi gli asparagi e sbollentateli per un paio di minuti in una padella colma di acqua salata. quando sentite che sono diventati tenere, toglieteli dal fuoco e raffreddateli sotto il getto di acqua del rubinetto. In questo modo la loro cottura, sarà bloccata. Tagliate gli asparagi a pezzettoni e metteteli in un piatto da portata. Unite quindi i chicchi di melograno e il caprino tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e pepe ed emulsionate con un filo di olio e uno di aceto balsamico.