Per la Rete

Come Preparare Risotto con Zucchine al Gorgonzola


Immaginare il giorno di riposo per una settimana di intenso lavoro e non vedere l’ora che arrivi per potersi dedicare tutta la giornata a una piacevole e rilassante tintarella… E poi svegliarsi la mattina e vedere fuori dalla finestra tuoni e lampi. E un freddo da tirar fuori di nuovo la copertina invernale. E allora che si fa? Beh, diciamo che abbandonare l’idea della gita al mare o al lago è il minimo. Ma così almeno ci si può rilassare davanti ai fornelli, preparando qualche delizioso manicaretto. La proposta di oggi? Risottino con zucchine al Gorgonzola.   Ingredientiriso carnaroli, 2 bicchierizucchine, 3cipolla bianca, 1vino bianco, mezzo bicchierebrodo vegetale, 500mlburro, una nocesale, pepe, olio   PreparazioneIniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele bene, spuntatele e tagliatele a cubetti. Prendete una padella abbastanza grande e iniziate a far imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio. Non appena vedete che prende il colore ambrato, aggiungete le zucchine e fatele saltare per un paio di minuti. Nel caso occorra, aggiungete anche un cucchiaio di acqua, in modo che si rosolino al meglio. Quando vedete che le zucchine sono a metà cottura, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa. Sfumate poi il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco fermo.  Aggiungete ora un paio di minestri di brodo vegetale precedentemente preparato e mescolate. Procedete in questo modo, finché il riso non sarà quasi pronto.  Quando il riso è ormai cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la noce di burro, in modo da ammorbidirlo e infine un un bel cucchiaio di Gorgonzola. Lasciate mantecare per un paio di minuti e servite.